
Почему легко проявить «доброту» мимолетную, чем быть добрее к своим близким? Тут все просто: старушку, которой вы уступили место в метро, вы уже наверняка никогда не увидите, услышите от нее только «спасибо» и забудете про это через пару минут. А вот ее дети и внуки каждый день слушают речи бабушки о старых и новых болячках, о том, что все они делают не так и так далее. Им куда сложнее проявлять доброту к ней, чем вам. А вот ночные завывания и испорченную обувь той милой и несчастной собачки, с которой хозяин так грубо обошелся, терпит он вот уже столько лет, не вы.
Но как же быть? Перенаправить все усилия на воспитание в себе терпимости к родным и близким? Забыть о чужих и стать одним из тех равнодушных прохожих, что ежедневно проходят мимо просящих? Необязательно. Вполне достаточно найти золотую середину. Если есть порыв помочь незнакомому – это отлично, помогите! Если же родные люди, особенно те, которым требуется ваша забота и доброта больше других – дети и старики, порой выводят – самым большим благом станет ваша терпимость к ним.
Доброта ведь это не только и даже не столько материальное проявление. Это скорее порыв души, стремящийся к добру, но,
Понятие доброты у каждого может быть свое, равно как и проявления. Если в вашем случае проявление доброты – это материальное обеспечение, добавьте немного моральной составляющей, это очень важно. Главное, если частица доброты в том или ином виде присутствует в вашей душе, не теряйте ее, используйте во благо своим близким, ведь они – самое главное в жизни и их благодарность ценнее всего!
Источник: Женский журнал