6.29.2012

Одиночество или свобода?


Одиночество стало какой то стыдной болезнью. Почему все так его чураются? Да потому, что оно заставляет думать. В наши дни Декарт не написал бы: «Я мыслю – значит, я существую». Он бы сказал: «Я один – значит, я мыслю». Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее – а значит, и грустнее. 

Ф. Бегбедер «Любовь живет 3 года»



Забавно, даже в нынешнее эмансипированное время быть одной как-то неудобно. В компании, в семейном кругу все задают этот вопрос: «Ну а ты когда замуж выйдешь?», клеймя тебя негласным позором за свободную жизнь. Странно, но закономерно: девушки существа противоречивые – кудряшки выпрямить, прямые волосы завить, бледная? Загореть! Загорелая? Припудрить посильнее.  Вот и с отношениями примерно тоже самое – если в паре, особенно длительное время, нужно что-то изменить (или замуж, или на свободу), если свободна – срочно найти кавалера.

Что делать, если диагностировали уретрит?


Медицинская практика показывает, что своевременная диагностика уретрита повышает шансы на благополучный (успешный) исход лечения. Поэтому, как только вы стали замечать первые симптомы заболевания (выделения, боли и жжение и другие сложности и неприятные ощущения при мочеиспускании), то следует незамедлительно обратиться к врачу. В противном случае есть опасность запустить воспаление, и уретрит примет хроническую форму.

КАКОЙ НА ВКУС ТВОЙ РАБОЧИЙ ПЕРЕКУС?

Сложно себе представить, но в прошлом столетии во многих семьях существовала традиция принимать пищу, собравшись всем вместе. В наши дни этот обычай канул в лету, мы привыкли завтракать, обедать и ужинать на бегу: за рабочим столом, в машине, по пути в офис, перед телевизором или компьютером. Причем, активно налегая на еду, которую назвать здоровой, язык не повернется. 

Учим стихи с ребенком

Трудно найти маму, которая бы не сталкивалась с проблемой в воспитании с общим названием "как выучить стих с непослушным ребенком". Его, конечно, можно понять - в детстве хочется гулять и играть с ровесниками, а не учить "неинтересные" стихи, сидя подолгу в помещении. 

Многие родители используют "метод пряника" - да, отрицать его временную эффективность нельзя, но в длительной перспективе он никогда не сделает вашего ребенка настоящим любителем поэзии. Как только закончатся "пряники", нетрудно будет предсказать поведение малыша. А о "кнуте" и говорить не стоит - глупее способа не придумаешь, только испортите психику ребенка и заставите его всю жизнь шарахаться от литературных шедевров Пушкина, Есенина и Лермонтова. 

Хлеб из муки второго сорта с отрубями и сывороткой

хлеб в хлебопечкеОтруби содержат множество полезных веществ: витамины, белки, минералы, клетчатку и др. Молочная сыворотка тоже богата витаминами, минеральными веществами, ценными белками. Поэтому хлеб, содержащий эти продукты, получается полезным и вкусным. Кроме того, такой хлеб еще и диетический. 


Приготовление


Методы коррекции носослезной борозды


Носослезная борозда это видимая углубленная линия, которая проходит от внутреннего угла глаза к скуловой дуге височной кости. Она прибавляет своей обладательнице несколько лет. Ее проявление может быть связано с образованием отеков, тогда после их прохождения, заметность бороздки уменьшится.
В молодом возрасте складка почти незаметна, но с течением времени кожа в этой области стареет, эластичность теряется, а тургор значительно уменьшается и, как следствие, она становится более выраженной. Поэтому данные дефекты выявляются

Выведение шлаков и токсинов из организма


Люди годами мучаются со своими проблемами. Однако низкая эффективность самолечения чаще всего вызывается тем, что лечебное воздействие направляется не туда, где зарыт корень проблем. Постоянные запоры и расстройства желудка, тяжесть в животе, нарушение обмена веществ, синдром хронической усталости, хронические отравления, колиты любой из этих симптомов может свидетельствовать об отложении шлаков в толстом кишечнике, которые мешают нормальной его работе. 
Гидроколонотерапия показывается на основании некоторых исследований, именно поэтому ее следует проводить в клинике. Если у вас сразу несколько из вышеперечисленных симптомов, а лечение не дает эффекта, то вам определенно следует обратиться за назначением гидроколонотерапии.
Примечательно, что эффективность  гидроколонотерапии можно оценить уже после первой процедуры, нет нужды ждать долгие месяцы, надеясь на успех. Вы не теряете время, даже если корень проблемы еще глубже, вам в любом случае гидроколонотерапия пойдет лишь на пользу. Сегодня провести данную процедуру можно не только в клиниках, но и различных салонах, фитнес центрах и санаториях. 
Если вы хотите добиться максимального, лечебного эффекта от гидроколонотерапии, то проводить процедуру следует только в клинике. Там вам проведут диагностику, исключать острые состояния и противопоказания, наметят лечебный план и будут следить за вашей динамикой, внося правильные исправления в течение лечебных процедур.
Основные эффекты от гидроколонотерапии видны практически сразу. В целом процедура действует сразу на нескольких направлениях. Одним из первых вы заметите дезинтоксикационный эффект, удаляя шлаки и каловые камни, вы исключаете источники бактерий и заражений, увеличиваете до максимума эффективную всасывающую поверхность толстого кишечника. Если говорить простым языком, то вы ощутите подъем, прилив сил, вам станет легче двигаться, уйдут неприятные ощущения в области живота, наладиться правильный процесс пищеварения, с усвоением максимального числа элементов. Благодаря циркуляции жидкости появляются микровибрации, они оказывают тонизирующее воздействия на смежные органы, ткани толстого кишечника, а также желчный канал, все это улучшает и нормализует работу органов. 
Кроме того, гидроколонотерапия воздействует и на иммунитет, при проведении процедур обычными жидкостями есть небольшое тонизирующее воздействие на иммунокомпетентные структуры в толстом кишечнике. При дальнейших процедурах, можно менять состав на специальный, иммуномодулирующий, который максимально усиливает иммунитет.
Источник: Женский журнал

Дизентерия: осложнения и лечение


Дизентерия относится к группе острых кишечных инфекций, которая передается фекально-оральным способом через инфицированные продукты питания и воду. Возбудителем является бактерия шигелла, которая при попадании в организм начинает активно размножаться, вызывая серьезное поражение толстого кишечника и общую интоксикацию организма человека.

Симптомы дизентерии

Заболевание начинается довольно остро:
  • высокая температура, лихорадка
  • сильная и частая диарея
  • содержание крови и слизи в кале
  • боль в животе и при акте дефекации
Нередки также сопутствующие явления в виде тошноты и рвоты. В такой ситуации очень сложно выйти из дома и купить необходимые препараты, которые выписал врач. Но всегда поможет доставка лекарств на дом после звонка в аптеку.

Осложнения дизентерии

Если своевременно не начать терапию острой кишечной инфекции, то заболевание может перейти в более опасные для здоровья формы:
  • выпадение прямой кишки из-за частого стула и мучительных позывов на дефекацию
  • обезвоживание
  • кровотечение при серьезном поражении слизистой кишечника и образовании кровоточащих язв
  • мегаколон токсический возникает довольно редко и характеризуется сильнейшей интоксикацией в результате попадания инфекции в общий кровоток через  истонченные стенки кишечника
  • гемолитико-уремический синдром или серьезное поражение почек с ярко выраженной недостаточностью, что подтверждается клиническими анализами мочи и крови
  • бактериемия (попадание в кровь бактерий) характерна для людей, у которых  сопутствующим заболеванием является иммунодефицит
  • инфекции мочеполовой системы
  • постдизентерийная дисфункция кишечника проявляется нарушением стула после выздоровления
  • дисбактериоз или нарушение нормальной микрофлоры кишечника
  • постинфекционная астения (повышенная утомляемость) в результате истощения организма.

Лечение дизентерии

После первых симптомов обязательно стоит обратиться к врачу за медицинской помощью. Если нет возможности вызвать участкового терапевта на дом, то следует позвонить в  скорую помощь. После осмотра и получения результатов клинических анализов кала и крови назначают курс терапии, которая включает в себя антибиотики в тяжелых случаях (юнидокс, например), сольсодержащие  растворы при обезвоживании, сорбенты и препараты против диареи (Смекта, Энтеросгель).
В период лечения и после выздоровления  пациент должен некоторое время соблюдать определенную диету, в рамках которой необходимо исключить свежие хлебобулочные изделия, овощные и мясные супы, жирные колбасы, рыбу, мясо, молочные продукты, яйца в любом виде, макароны, бобовые, сырые овощи и фрукты, компоты и варенье, холодные и газированные напитки, кофе.
Лучше всего для кишечника и желудка подойдут каши на воде (рис, овсянка, гречка), пшеничные сухари, обезжиренный творог в небольшом количестве, нежирное вареное мясо или рыба,  легкие супы с добавление круп. После нормализации стула в рацион можно постепенно вводить и другие продукты.

Свойства облепихи. Польза ягод, масла и листьев

Говорят: «чудес не бывает», но это не про облепиху.  Разве  не чудо, что в крошечной ягодке содержится такая огромная сила? По витаминному и минеральному составу облепиха не идет ни в какое сравнение с другими ягодами. Благодаря  неисчерпаемому запасу полезных  веществ, она способна  поддерживать наше здоровье, невзирая  на возраст, а также способна избавлять от многих болезней.

Какие шампуни созданы специально для подростков?


В наше время не так много выпускается шампуней, которые создаются специально для девочек-подростков, что само по себе является проблемой. Как правило, это бюджетная продукция, привлекающая ярким флаконом или рекламирующая кумиров молодежи. Ведь именно в школьном возрасте девушки сталкиваются с рядом физических и моральных проблем, будь то перхоть, путающиеся волосы или комплексы из-за быстро пачкающейся или жирнеющей головы. Поэтому, если вы не нашли подходящего шампуня, который предназначен именно для юной женщины, то выбирайте из того, что предлагает нам сегодня рынок.

Пояса и ремни осень-зима 2012-2013

Казалось бы, маленькая деталь в образе, но как она меняет и украшает нас. Речь идет о поясе или ремне, который является в большинстве случаев неотъемлемой частью нашего гардероба. Данный аксессуар также как и все предметы гардероба имеет тенденцию меняться каждый новый сезон. Что же предлагает нам мода осень-зима 2012-2013?

Пояса и ремни осень-зима 2012-2013: модели

Среди актуальных моделей ремней и поясов можно заметить оригинальные пояса-шнурки. Такие варианты встречались в коллекции бренда Burberry Prorsum. Модельер предлагает носить толстые шнурки, завязанные бантом на талии. 

Если малыш обгорел на солнце? Помощь при солнечных ожогах

Летом никто не хочет скучать дома, все стараются гулять на улице, загорать и купаться на пляже. И это хорошо, так как солнечные лучи дарят хорошее настроение, энергию и укрепляют здоровье. Под их воздействием в коже человека вырабатывается витамин Д. Но не стоит злоупотреблять солнцем. Ожоги кожи появляются из-за длительного пребывания под палящими лучами солнца, и чаще всего их получают дети. 

6.28.2012

Рост тарифов на коммунальные услуги не превысит 15 %



Среднегодовой рост квартплаты составит 7,5–8 % или 300–500 рублей за приватизированную квартиру с семьей для 3 человек
С 1 июля в стране произойдет первое в этом году повышение тарифов на коммунальные услуги, газ, электричество, тепло. Это значит, что вырастут расценки на подачу холодной и горячей воды, отопление, канализацию. Подробности стали известны «ФедералПресс» сегодня, 28 июня.

Сообщается, что в среднем по регионам рост тарифов не превысит 15 % к уровню 2011 года. Среднегодовой рост квартплаты составит 7,5–8 % или 300–500 рублей за приватизированную квартиру с семьей для 3 человек, пишет «Российская газета». Если установлены приборы учета, цифры в платежке уменьшатся. Тарифы на услуги по вывозу бытового мусора не регулируются государством. Они устанавливаются самостоятельно управляющими компаниями. Подробнее о новых тарифах можно узнать на сайтах региональных и местных администраций.

В рамках повышения цен с 1 июля, акциз на алкоголь крепостью свыше 9 % увеличен с 254 рублей до 300 рублей за литр спирта. Подорожает весь крепкий алкоголь – коньяк, виски, ром, джин, текила, абсент. Но ощутимее всего – водка. Ее минимальная официальная цена вырастет на 25 %, с нынешних 98 рублей до 125.

ЖКХ доит нас по нормативам


Раз нам ограничивают рост тарифов – мы увеличиваем нормативы потребления, рассуждают коммунальщики
Тарифы ЖКХ вырастут в 2012 году менее чем на 6,5%, обещал нам накануне уже наступившего года Владимир Путин. И не преминул похвастаться сравнением этой цифры с данными 2011 года, когда тарифы в среднем были подняты на 13,5%. Налицо, дескать, прогресс, да еще какой – более чем двукратный!
Граждане наши, наблюдая за премьером с экранов телевизоров (там шла программа «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение»), чуть не рассиропились: и не припомнить, когда такое еще бывало за последние 20 лет. Ну, разве кому-то вспомнились годы юности Высоцкого: «Было время и были подвалы, Было дело и цены снижали». Но то были совсем иные времена, уже почти забытые. А тут власти обещают, что рост тарифов будет ниже инфляции. Уму непостижимо!
А ведь зря рассиропились граждане. Ибо сколько ни ограничивай рост тарифов ЖКХ, наши коммунальщики все равно найдут способ себя не обидеть. О последней их «инновации» рассказали «Аргументы недели».
Все дело в том, что приходящие нам счета за коммунальные услуги с точки зрения арифметики есть результат умножения цены одного кубометра газа (холодной или горячей воды) на количество потребленного газа. Ну а поскольку у большинства из нас нет индивидуальных счетчиков потребления коммунальных благ, то цена за кубометр этих самых благ (та самая, которую нам обещали увеличить не более чем на 6,5%) умножается коммунальщиками на некий норматив потребления этих благ. А норматив этот у каждого региона особый. К тому же он может быть вдруг увеличен, о чем большинство из нас (нелюбопытные ведь люди!) даже не узнают. Именно так многие коммунальщики компенсировали себе потери от ограничений на рост тарифов ЖКХ, которые ввело правительство.
История за этим стоит незамысловатая, объясняет издание. Когда-то, очень давно, тарифы для населения на воду, газ, тепло и т. д. были действительно низкими. Но не настолько, как кажется. Государство брало хитростью, компенсируя часть потерь энергетических монополий резко задранными нормативами потребления. Все понимали, что ценообразование перевернуто с ног на голову, но до поры до времени закрывали глаза.
Когда открыли – стало страшно. С 2000-х гг. шел лавинообразный рост стоимости услуг ЖКХ. Теперь коммуналка в РФ – одна из самых дорогих в мире. По отношению к реальным доходам граждан – точно самая дорогая. Тем временем пресловутые нормативы, по которым по-прежнему расплачивается подавляющее большинство населения, остались все те же – завышенные где на 20-30%, а где и на 300-500%.
В результате переплата вырисовывается фантастическая. Что показали многочисленные проверки региональных прокуратур и городских контрольно-счетных палат? Например, среднероссийский норматив потребления воды – более 10 кубометров на человека в месяц – завышен минимум в два раза. Еще бы: это 10 000 литров, т. е. по 300 литров на человека в сутки! А как вам месячный норматив потребления газа в 12-25 кубометров на человека? Для справки: этого хватит, чтобы вскипятить более 2000 литров воды! Кстати, реальное среднее потребление газа плитой – 6-8 кубометров в месяц. Не на человека – на семью.
Но нормативы эти не только не пересматривались за последние годы в сторону снижения, но наоборот, росли. Это выяснили, в частности, депутаты городской Думы Твери. Покопались в платежках и обнаружили следующее. В 1996 году норматив потребления газа составлял 5,8 кубометров на человека в месяц. К 2000 году он вырос до 8 кубометров, потом – до 10 кубометров; наконец, газовщики потребовали поднять норматив до 12 кубометров. Налицо – двукратный рост, и это не считая самого по себе повышения цен на газ! Самое смешное: по расчетам депутатов, пропускной способности тверских газовых сетей не хватит, чтобы пропустить тот объем голубого топлива, который якобы сжигает население.
Не менее веселая ситуация – с нормативами в Волгограде. Депутат местной облдумы О.Болотин сделал поразительное открытие. Нормы на тепло в городе-герое накручены так, что жители многоэтажных домов оплачивают отопление из расчета, будто среднегодовая температура за окном – -17 градусов, тогда как реально в Волгограде в среднем по году – +8.
Откуда взялись все эти нормативы потребления? Оказывается, их ежегодно устанавливают местные власти. В итоге в Липецкой области, например, деньги за газовую плиту положено брать из расчета не более 8 кубометров с человека в месяц (хотя, как уже отмечалось выше, это – вполне достаточный объем для средней семьи). Но Бог с ней, с Липецкой областью, посмотрим, сколько потребляют газа в других регионах страны. Выясняется, что в расположенном неподалеку Орле – уже 12 кубометров, а в соседней Белгородской области – все 15 кубов. Но и эти цифры меркнут по сравнению с нормативами Дагестана и Ставрополья, где каждый житель якобы потребляет 30 кубометров газа в месяц. А в Кабардино-Балкарии – и вовсе 33. При этом в гораздо более северном регионе – Ямало-Ненецком автономном округе, где температура зимой порой падает до -67 градусов, норматив потребления газа составляет 27 кубов...
Как бороться с этим абсурдом, задается вопросом издание? Можно до бесконечности судиться с коммунальщиками и оспаривать нормы потребления. Дело не безнадежное, только вот компании, управляющие жилыми домами, изобретают все новые способы «законного» отъема денег у населения.
Вроде бы самое радикальное решение – поставить счетчики и платить по факту. Тогда про нормативы можно забыть. Но разрубить гордиев узел коммунального маразма не так просто. Установка счетчиков холодной, горячей воды и газа в целом обойдется семье минимум в 7000 руб. плюс ежегодная плата за техобслуживание. Это терпимо, поскольку реальное потребление воды и газа во много раз меньше нормативов, и счетчики быстро окупаются.
Иная история – учет тепла. Приборы дьявольски дорогие! Каждый счетчик стоит 8000 – 10 000 руб. К тому же в большинстве российских многоэтажек – вертикальная разводка труб по этажам, поэтому счетчик нужно ставить на каждый стояк. В результате оснащение 3-4-комнатной квартиры приборами учета тепла обойдется в 100 000 – 150 000 руб. Это не окупится никогда.
В других странах проблему решают за счет государства, напоминает издание. Например, в Германии и Скандинавии власти либо напрямую оплачивают установку теплосчетчиков, либо предоставляют налоговые льготы, либо беспроцентные кредиты. В Армении пошли своим путем: всем установившим счетчики тепла списали задолженность по ЖКХ. В РФ о таком пока даже не задумываются. Да и зачем помогать населению, если его удается доить с удвоенной силой?..

6.10.2012

Выбираем удобную обувь для пляжа

Вы едете на море? Прекрасно, но есть ли у вас подходящая обувь для пляжа? К вопросу обуви следует подойти внимательно и предусмотрительно, чтобы ваш отдых на море принес вам только положительные впечатления.

Чтобы будете там делать? Загорать на пляже, лежать в шезлонге, гулять по набережной, ездить на экскурсии, проводить вечера в ресторанах и кафе.  Для всех этих приятных мероприятий вам необходимо иметь соответствующую обувь. Какую? Мы сейчас попробуем определить. Ведь обувь для морского отдыха имеет свои преимущества и недостатки, а при нынешнем ассортименте магазинов, часто можно растеряться, какой обуви отдать предпочтение.

Финики: полезные свойства


Полезным лакомством можно назвать сегодня финики. Почему сегодня, да потому что, буквально десять лет тому назад мы ничего о них не знали. Сегодня же можно найти много информации по этому поводу и это здорово! 

Оказывается финики – это не просто лакомство,  а своего рода клад, сберегающий в себе большое количество исключительно полезных веществ, с помощью которых можно обрести не только отличное здоровье, но и красоту кожи, ногтей и волос.

Модные сапоги осень-зима 2012/2013

Готовясь к наступлению холодов, многие женщины непременно обратят свое внимание на сапоги. Ведь эта деталь гардероба не только дарит тепло, но и делает свою обладательницу стильной. Новый сезон в свою очередь пестрит дизайнерскими творениями, в которых есть место и женственности и брутальности. Но начнем знакомство с модными сапогами по порядку. 

Модные сапоги осень-зима 2012-2013: модели

Именитые модельеры представили миру моды свои последние произведения. Среди них почетное место досталось сапогам на каблуке. В этом сезоне каблук может быть и грубым и изящным. Все зависит от стиля. 

Полезные свойства ягод и листьев ежевики

Ягоды ежевики по форме напоминают малину, только выглядят намного сочнее и привлекательнее, несмотря на свой черный цвет. Создается впечатление, что ежевика собрала в себе  вкусы всех лесных ягод и еще что-то  фантастическое и манящее. 

Отведав ее, Вас еще  долго будет преследовать  послевкусие, подобное райскому наслаждению. Как лакомство, ежевика притягивает, и оторваться от нее довольно трудно. Если есть возможность, ешьте на здоровье, сколько можете, и наполняйтесь от нее силой и здоровьем.

Полезные свойства ягод ежевики

В целях профилактики и лечения болезней используются не только ягоды, но и листья, а также корни этого растения.

Модные куртки осень-зима 2012/2013

Каждой представительнице прекрасной половины в холодную пору очень хочется выглядеть безупречно, но непременно и чувствовать себя комфортно. Для ежедневной носки самым удобным и практичным предметом гардероба признана куртка. Именно куртка может отвечать многим требованиям современных женщин. 

Новый модный сезон несет в себе множество великолепных моделей курток от ведущих мировых дизайнеров. Многие из них имеют необычный крой, что делает эту деталь гардероба еще более востребованной этой осенью. 

Модные куртки осень-зима 2012/2013: модели

Модные шарфы осень-зима 2012/2013

Осень грядет неизбежно, и так важно обеспечить себя теплым шарфом на прохладные дни. Однако для истинной леди комфорт и тепло – не самое важное требование, которое предъявляется к одежде и аксессуарам. Необходимо, чтобы все соответствовало модным тенденциям. И поэтому при подготовке к новому сезону мы основываем свой гардероб на этих трех  принципах – должно быть красиво, модно и комфортно! 

Итак, поговорим о том, какие модные шарфы актуальны в новом сезоне. Что такого оригинального и стильного приготовили для нас дизайнеры?

Модные шарфы осень-зима 2012/2013: мех

шарфы осень-зима 2012/2013
Чтобы порадовать женщин роскошью, кутюрье предложили укутаться в необыкновенно мягкие и уютные шарфы из меха. Этот аксессуар настолько богат и необыкновенно красив, что позволит нам почувствовать себя по-особенному женственно и привлекательно. Но главное достоинство этих объемных и роскошных деталей гардероба состоит в том, что они дарят тепло. 

Модные тенденции осень-зима 2012/2013: мех, кожа и звериный окрас

Мода с каждым годом меняется, преображается и преподносит нам сюрпризы. А все, потому что дизайнеры живут в постоянном поиске чего-то нового и оригинального. Их творения впечатляют и заставляют восхищаться. Более того все время хочется обновлять гардероб. 

мода осень-зима 2012/2013

Поговорим о том, какие предметы гардероба будут актуальны в конце 2012 и в начале 2013 года, а какую одежду стоит отложить. 

Итак, модные тенденции осень-зима 2012/2013:

Мех

Последние коллекции модных дизайнеров вызвали шквал положительных эмоций у тех, кто обожает мех в любом его проявлении. Этот великолепный материал стал частью многих элементов одежды. Мех украсил верхнюю одежду, став ее элементом декора или основным материалом. Также мех великолепно смотрится на некоторых видах обуви. Одним из истинных поклонников меха оказался Alexander McQueen. Он включил этот ценный материал в свои творения, сделав уникальную коллекцию одежды и обуви. 
мода осень-зима 2012/2013

Бренд Blumarine преподнес модницам приятный сюрприз в виде ярких шуб. Контрастные цвета типа желтого или малинового непременно поднимут настроение в серые холодные будни.
мода осень-зима 2012/2013

Модные шубы и меховые жилеты предложили еще многие дизайнеры, зная о том, что женщинам такие сюрпризы понравятся. Среди них Jean Paul Gaultier, Alberta Ferretti, Fendi и другие. 
мода осень-зима 2012/2013

Животные принты

Который год не могут оставаться равнодушными к одежде со звериным окрасом ни женщины, ни те, кто их одевает. На этот раз подиумы заполонили модели одежды с тигриными полосами и пятнами леопарда. Также очень популярны аксессуары из кожи рептилий. Нельзя не отметить страсть к таким расцветкам Roberto Cavalli.  
мода осень-зима 2012/2013

мода осень-зима 2012/2013

Объемные шляпы

В новом сезоне шляпы вне конкуренции. С их помощью дизайнеры делают акцент на женственности и грациозности. Шляпа этой осенью и зимой станет неотъемлемой частью дамского гардероба. 
мода осень-зима 2012/2013

Шляпа по-особенному роскошна, если ее габариты выходят за рамки привычного. Такого мнения придерживался Marc Jacobs при создании своей коллекции. Меховые огромные шляпы просто шокировали публику. Они похожи на шляпы грибов. Широкие поля и высокая тулья настолько неординарны, что такой головной убор непременно выведет свою обладательницу в центр внимания.  
мода осень-зима 2012/2013

Длинные перчатки

Модные перчатки от ведущих мировых дизайнеров стали еще длиннее. На подиумах все чаще появляются кожаные перчатки высотой до уровня локтя. Такие модели идеально сочетаются с рукавом три четверти. Бренд Missoni вообще предлагает надевать кожаные перчатки с массивными перстнями. 
мода осень-зима 2012/2013

Яркие колготки

Модным трендом этой осенью считаются цветные яркие колготки. Дизайнеры пожелали раскрасить мир с помощью красивых стройных ног, одетых в яркие колготки. Получилось очень эффектно. Такое смелое решение принадлежит брендам Anna Sui и Calla. 

мода осень-зима 2012/2013

мода осень-зима 2012/2013

Автор Ольга Кикляр
Источник: Женский журнал Super-Lady.Ru

Секреты голливудского пилинга

Настоящая женская красота во все времена ценилась, без лишнего преувеличения, дороже золота. Поэтому ради эффекта шелковистой, нежной и гладкой кожи, одной из главных составляющих привлекательной внешности — изобретались все новые и новые косметические средства: разнообразные увлажняющие лосьоны, тоники, пудреницы, кремы всегда занимали не одну полку в будуарах модниц, кинозвезд и знаменитостей. Но, разумеется, глупо считать, что домашняя косметика может сравниться в эффекте с профессиональными процедурами такого высокого уровня, как, например, фитиновый пилинг. 

Польза бассейна для малышей

Кроме  пользы для развития легких, сердца и мускулатуры, плавание поспособствует и эмоциональному развитию ребенка. Малыш приучится к самостоятельности и смелости, будет стремиться к неизведанному, а не бояться его. Исследования показали, что дети уже после нескольких занятий в бассейне стремятся стать независимыми от помощи мамы, плескаются и купаются без помощи взрослых - настолько им это нравится. Мама может только следить за ребенком, находясь рядом. Правильная осанка также вырабатывается занятиями в бассейне. Во время плавания развивается мускулатура спины и рук, что способствует формированию мужской атлетической фигуры "треугольником". 

Чем полезна черешня?

Черешня – прекрасный диетический продукт, который в самом начале лета приносит нам радость своими чудесными плодами. Благодаря  нежному вкусу и приятной консистенции, она пользуется большим спросом, к тому же очень любима маленькими детьми. 

Малыши поедают черешню с большим удовольствием и неудивительно, ведь она, в отличие от вишни, такая сладкая и такая  сочная. Жаль, что черешневый сезон так мимолетен. И все же, не стоит упускать такую прекрасную возможность полакомиться черешней и получить  максимум пользы от  содержащихся в ней полезных нам веществ. 

Волшебный тюбик, или как выбрать лучшую тушь для ресниц


Как справедливо заметил кто-то из классиков, глаза – это отражение души человека. Глазами можно многое сказать. А для того, чтобы сделать это более выразительно и заманчиво, женщины придумали подкрашивать ресницы всевозможными тушами.
И, чтобы не попасть впросак и выбрать тушь для ресниц, нужно знать некоторые правила и характеристики этого продукта.
Первое, что нужно сделать, это определить то, чего вы ожидаете от туши. Она может быть удлиняющей, подкручивающей, водостойкой и объемной. А сегодня многие производитель научились объединять все это в одном «волшебном тюбике».
Определившись с предназначением туши, внимательно посмотрите, какая у нее кисточка.

Удлиняющая

Методы увеличения груди: безоперационные и хирургические


Форма и размер груди чаще всего становятся причиной недовольства женщин собственной внешностью. Кто-то желает увеличить ее объем, кому-то не нравится ее внешний вид. Поэтому многие пытаются разными способами достичь совершенства. Методы увеличения груди очень различны по своей сути. Многие из них довольно эффективны и имеют свои преимущества.
Бюст женщины состоит из молочных желез, которые окружены жировой тканью. В качестве основы служат мышцы, а сверху грудь покрыта кожей. Каждый из этих элементов и создают уникальные